Heide Maria Vendler

Meine Leidenschaft für gesunde Ernährung und die fremder Kulturen begleitet mich seit meiner frühesten Jugend.

Meine Art, Dinge zu hinterfragen, den Menschen als Individuum mit unterschiedlichen Bedürfnissen wahrzunehmen, Erfahrung, Ausbildungen und der Lauf der Zeit ließen mich jedoch Abstand von dogmatischem Denken nehmen und meinen eigenen Zugang zum Thema Ernährung gewinnen.

Ausbildung zur Ernährungsbegleiterin und Vitalkostcoach

Zusatzmodule: Öle, Frauengesundheit, Immunwerkstatt, meine Leber

Langjährige Praxis in vegetarischer Seminarküche und Ayurvedaküche

Kochen für und mit Kindern

Weinexpertin

Befähigungsnachweis Gastronomie

Heide Maria Vendler, 4 fache Mutter, zaubert wohlschmeckende Kostbarkeiten aus ihrer heilsamen Küche auf die Teller der Gäste.

Mit Können, Empathie, Wertschätzung und einer Prise Kräuterzauber lässt sie den Genuss zu einem Erlebnis aller Sinne werden.

Ihr Wissen gibt sie mit Begeisterung in Kochseminaren weiter, inspiriert und macht Lust auf Neues.

In einer Landwirtschaft geboren und groß geworden, wurden mir meine Naturverbundenheit (und wohl auch ein Kochlöffel) in die Wiege gelegt.

Mit dem Einrichten eines Kochstudios im ehemaligen Wirtschaftsgebäude des Hofes, erhielt ich das Geschenk, in meiner Küche Natur und Genuss in einem sehr persönlichen Rahmen verbinden zu können.

Ein Streifzug durch die Natur oder meinem Kräutergarten inspirieren mich immer wieder aufs Neue,

dem Rhythmus der Jahreszeiten zu folgen und deren Vielfalt an Farben, Formen, Gerüchen und Geschmäcker in meine Speisen einfließen zu lassen.

Der Schlüssel liegt in unserer inneren Haltung:

Durch Achtsamkeit und Bewusstsein spüren wir, welche körperliche und geistige Nahrung jetzt richtig für uns ist – und gut tut.
Diese Fähigkeit besitzt jeder – wir müssen sie nur wiederbeleben, gebrauchen und pflegen.

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„Praxis ist die vollendete Form der Theorie“

Kochen für den „besonderen Anlass“. Ein Mehr-Gänge Menü, abgestimmt auf die individuellen Wünsche meiner Gäste.

Im Kochworkshop wird gemeinsam gekocht, Gang für Gang genossen, gastrosophiert, auch mal philosophiert, geblödelt und gelacht.

Für Firmen. Liegt ihnen das Wohlbefinden ihrer Mitarbeiter am Herzen, möchten sie die Gemeinschaft stärken?

Fernab vom Trubel. Der Seminarraum des Hauses kann stunden- oder tageweise gemietet werden.