Heilsam Kochen

Heide Maria Vendler
  • Über mich
  • Kochseminare
  • Besondere Anlässe
  • Seminarraum
  • Blog
    • Rezepte
    • Termine
    • Dies & Das
  • Galerie
  • Termine
Veröffentlicht am Dezember 21, 2017 von vendlerhm

Lebkuchentiramisu

Zutaten

  • 400 g Lebkuchen
  • 150 ml Obers
  • 250 ml Mascarpone
  • 250 g Topfen
  • 120 g Maronicreme
  • Vanillepulver
  • abgeriebene Orangenschale
  • Agavensirup
  • 150 ml kalter Kaffee
  • 2 EL Rum
  • 300 ml frisch gepresster Orangensaft
  • 2 TL Stärkemehl
  • Zimt
  • Kakaopulver

Zubereitung

Orangensaft aufkochen und mit Stärkemehl zu einer dickflüssigen Soße eindicken. Obers steif schlagen, Topfen, Mascarpone, Vanillepulver und Maronicreme unterrühren, mit Agavensirup süßen. Die Hälfte des Lebkuchens in eine Form schichten, mit Kaffee-Rumgemisch beträufeln. Die Hälfte der Orangensoße darauf verteilen und mit Creme bedecken. Den Vorgang mit den restlichen Zutaten wiederholen, mit Creme abdecken, Klarsichtfolie darüber geben und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren das Tiramisu mit etwas Zimt und Kakaopulver bestreuen.

Posted in
Zitronige Kokossuppe mit Glasnudeln und Rau Ram
Potpourrie aus der Weihnachtsbackwerkstatt

Ähnliche Beiträge

  • Antipasti: gegrillter Spargel

    Grüner Spargel gegrillt Zutaten 500 g grüner Spargel 4 Tomaten weißer Balsamico Essig Olivenöl Salz
    weiterlesen
  • Rhabarber-Erdbeercrumble

    Rhabarber-Erdbeercrumble Zutaten: 300 g Rhabarber 250 g Erdbeeren 1-2 Bananen 70 g Ghee, Butter oder
    weiterlesen
  • Marinierter Schmorfenchel

    Marinierter Schmorfenchel Zutaten 2 Fenchelknollen 1 TL Salz 1 TL Rohrohrzucker 1 TL Fenchelsamen 1
    weiterlesen
  • „Glücksbällchen“-Falafel

    Falafel Zutaten 500 g Kichererbsen 1 Zucchini 5 Knoblauchzehen 3 TL Salz 2 TL Gelbwurz
    weiterlesen

Themen

  • Dies & Das
  • Gedanken
  • Rezepte
  • Termine

Kalender

Juli 2025
M D M D F S S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
« Mai    

Beiträge

  • Antipasti: gegrillter Spargel
  • Rhabarber-Erdbeercrumble
  • Marinierter Schmorfenchel
  • „Glücksbällchen“-Falafel
  • Potpourrie aus der Weihnachtsbackwerkstatt
  • Start
  • Blog
  • Galerie
  • Kontakt
  • Facebook
  • Google+
Heilsam Kochen
heilsam kochen © 2017 • Impressum