Lebkuchentiramisu
Zutaten
- 400 g Lebkuchen
- 150 ml Obers
- 250 ml Mascarpone
- 250 g Topfen
- 120 g Maronicreme
- Vanillepulver
- abgeriebene Orangenschale
- Agavensirup
- 150 ml kalter Kaffee
- 2 EL Rum
- 300 ml frisch gepresster Orangensaft
- 2 TL Stärkemehl
- Zimt
- Kakaopulver
Zubereitung
Orangensaft aufkochen und mit Stärkemehl zu einer dickflüssigen Soße eindicken. Obers steif schlagen, Topfen, Mascarpone, Vanillepulver und Maronicreme unterrühren, mit Agavensirup süßen. Die Hälfte des Lebkuchens in eine Form schichten, mit Kaffee-Rumgemisch beträufeln. Die Hälfte der Orangensoße darauf verteilen und mit Creme bedecken. Den Vorgang mit den restlichen Zutaten wiederholen, mit Creme abdecken, Klarsichtfolie darüber geben und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren das Tiramisu mit etwas Zimt und Kakaopulver bestreuen.