Grüner Spargel gegrillt
Zutaten
- 500 g grüner Spargel
- 4 Tomaten
- weißer Balsamico Essig
- Olivenöl
- Salz und etwas Birkenzucker
- Parmesan nach Geschmack
Zubereitung
Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Auf einer Grillplatte (große Pfanne) etwas Olivenöl heiß werden lassen und den Spargel darauf braten. Dabei die Spargelstangen immer wieder etwas bewegen, wenden und mit Zucker und Salz bestreuen. Je nach Spargelstärke dauert dies etwa 8 Minuten. Das Gemüse sollte noch knackig sein. Tomaten waschen, in Scheiben schneiden und auf 4 Tellern in einer Reihe auflegen. Den Spargel daraufsetzen. Balsmicoessig und Olivenöl darüberträufeln, mit frisch gemahlenem Pfeffer und gehobeltem Parmesan bestreuen und noch lauwarm mit Dinkelbaguette servieren.