Rhabarber-Erdbeercrumble
- 300 g Rhabarber
- 250 g Erdbeeren
- 1-2 Bananen
- 70 g Ghee, Butter oder Kokosöl
- 40 g Haferflocken
- 40 g Mandelmehl
- ¼ TL Kardamom
- Naturvanillepulver
- 3 EL Birken-oder Rohrohrzucker
- 10 Blätter Melisse oder Erdbeerminze
- Obers oder Vanilleeis
Zubereitung
4 flache Auflaufförmchen bereitstellen. Früchte in etwa 1 cm große Stücke schneiden. Melissen- oder Minzeblätter fein nudelig schneiden. Früchte und Kräuter mit 1 EL Birkenzucker vermischen und in die Förmchen füllen. Butterfett oder Kokosöl mit Haferflocken, Mandelmehl, Zucker, Kardamom und Vanille zu einer krümeligen Masse kneten. Die Streusel auf den Früchten verteilen und die Crumble im Rohr bei 180 Grad Umluft etwa 30 Minuten backen. Einige Minuten auskühlen lassen (am besten schmeckt`s lauwarm) Mit Vanilleeis und / oder einem Obershäubchen servieren