Marinierter Schmorfenchel
Zutaten
- 2 Fenchelknollen
- 1 TL Salz
- 1 TL Rohrohrzucker
- 1 TL Fenchelsamen
- 1 Msp. Asafoetida
- Schwarzer Pfeffer
- 5 EL Wasser
- 4 getrocknete Tomaten
- 1 EL Zitronensaft
- 3 EL natives Olivenöl
- 2 EL geröstete Pinienkerne
Zubereitung
Fenchel waschen, die langen Stiele und holzigen Teile wegschneiden. Fenchelgrün zur Seite legen. Fenchelknollen vierteln und in eine Kasserolle (Tajine) setzen. Salz, Rohrzucker, Gewürze und Wasser darüber geben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten schmoren. Die getrockneten Tomaten in Streifen schneiden. Fenchel auf eine Servierplatte legen, Tomatenstreifen darüber verteilen. Zitronensaft mit Olivenöl verrühren und über die Fenchelstücke gießen. Fenchelgrün grob hacken. Zum Schluss die gerösteten Pinienkerne, etwas frisch gemahlenen Pfeffer und Fenchelgrün darüber streuen.