Heilsam Kochen

Heide Maria Vendler
  • Über mich
  • Kochseminare
  • Besondere Anlässe
  • Seminarraum
  • Blog
    • Rezepte
    • Termine
    • Dies & Das
  • Galerie
  • Termine
Veröffentlicht am Mai 11, 2018 von vendlerhm

Rhabarber-Erdbeercrumble

Zutaten:

  • 300 g Rhabarber
  • 250 g Erdbeeren
  • 1-2 Bananen
  • 70 g Ghee, Butter oder Kokosöl
  • 40 g Haferflocken
  • 40 g Mandelmehl
  • ¼ TL Kardamom
  • Naturvanillepulver
  • 3 EL Birken-oder Rohrohrzucker
  • 10 Blätter Melisse oder Erdbeerminze
  • Obers oder Vanilleeis

Zubereitung

4 flache Auflaufförmchen bereitstellen. Früchte in etwa 1 cm große Stücke schneiden. Melissen- oder Minzeblätter fein nudelig schneiden. Früchte und Kräuter mit 1 EL Birkenzucker vermischen und in die Förmchen füllen. Butterfett oder Kokosöl mit Haferflocken, Mandelmehl, Zucker, Kardamom und Vanille zu einer krümeligen Masse kneten. Die Streusel auf den Früchten verteilen und die Crumble im Rohr bei 180 Grad Umluft etwa 30 Minuten backen. Einige Minuten auskühlen lassen (am besten schmeckt`s lauwarm) Mit Vanilleeis und / oder einem Obershäubchen servieren

Posted in
Marinierter Schmorfenchel
Antipasti: gegrillter Spargel

Ähnliche Beiträge

  • Antipasti: gegrillter Spargel

    Grüner Spargel gegrillt Zutaten 500 g grüner Spargel 4 Tomaten weißer Balsamico Essig Olivenöl Salz
    weiterlesen
  • Marinierter Schmorfenchel

    Marinierter Schmorfenchel Zutaten 2 Fenchelknollen 1 TL Salz 1 TL Rohrohrzucker 1 TL Fenchelsamen 1
    weiterlesen
  • „Glücksbällchen“-Falafel

    Falafel Zutaten 500 g Kichererbsen 1 Zucchini 5 Knoblauchzehen 3 TL Salz 2 TL Gelbwurz
    weiterlesen
  • Potpourrie aus der Weihnachtsbackwerkstatt

    Weihnachtsbäckerei
    weiterlesen

Themen

  • Dies & Das
  • Gedanken
  • Rezepte
  • Termine

Kalender

Juli 2025
M D M D F S S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
« Mai    

Beiträge

  • Antipasti: gegrillter Spargel
  • Rhabarber-Erdbeercrumble
  • Marinierter Schmorfenchel
  • „Glücksbällchen“-Falafel
  • Potpourrie aus der Weihnachtsbackwerkstatt
  • Start
  • Blog
  • Galerie
  • Kontakt
  • Facebook
  • Google+
Heilsam Kochen
heilsam kochen © 2017 • Impressum