Heilsam Kochen

Heide Maria Vendler
  • Über mich
  • Kochseminare
  • Besondere Anlässe
  • Seminarraum
  • Blog
    • Rezepte
    • Termine
    • Dies & Das
  • Galerie
  • Termine
Veröffentlicht am Mai 11, 2018 von vendlerhm

Grüner Spargel gegrillt

Zutaten

  • 500 g grüner Spargel
  • 4 Tomaten
  • weißer Balsamico Essig
  • Olivenöl
  • Salz und etwas Birkenzucker
  • Parmesan nach Geschmack

Zubereitung

Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Auf einer Grillplatte (große Pfanne) etwas Olivenöl heiß werden lassen und den Spargel darauf braten. Dabei die Spargelstangen immer wieder etwas bewegen, wenden und mit Zucker und Salz bestreuen. Je nach Spargelstärke dauert dies etwa 8 Minuten. Das Gemüse sollte noch knackig sein. Tomaten waschen, in Scheiben schneiden und auf 4 Tellern in einer Reihe auflegen. Den Spargel daraufsetzen. Balsmicoessig und Olivenöl darüberträufeln, mit frisch gemahlenem Pfeffer und gehobeltem Parmesan bestreuen und noch lauwarm mit Dinkelbaguette servieren.

 

Posted in
Rhabarber-Erdbeercrumble

Ähnliche Beiträge

  • Rhabarber-Erdbeercrumble

    Rhabarber-Erdbeercrumble Zutaten: 300 g Rhabarber 250 g Erdbeeren 1-2 Bananen 70 g Ghee, Butter oder
    weiterlesen
  • Marinierter Schmorfenchel

    Marinierter Schmorfenchel Zutaten 2 Fenchelknollen 1 TL Salz 1 TL Rohrohrzucker 1 TL Fenchelsamen 1
    weiterlesen
  • „Glücksbällchen“-Falafel

    Falafel Zutaten 500 g Kichererbsen 1 Zucchini 5 Knoblauchzehen 3 TL Salz 2 TL Gelbwurz
    weiterlesen
  • Potpourrie aus der Weihnachtsbackwerkstatt

    Weihnachtsbäckerei
    weiterlesen

Themen

  • Dies & Das
  • Gedanken
  • Rezepte
  • Termine

Kalender

Juli 2025
M D M D F S S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
« Mai    

Beiträge

  • Antipasti: gegrillter Spargel
  • Rhabarber-Erdbeercrumble
  • Marinierter Schmorfenchel
  • „Glücksbällchen“-Falafel
  • Potpourrie aus der Weihnachtsbackwerkstatt
  • Start
  • Blog
  • Galerie
  • Kontakt
  • Facebook
  • Google+
Heilsam Kochen
heilsam kochen © 2017 • Impressum