Falafel
Zutaten
- 500 g Kichererbsen
„Glücksbällchen“ – Falafel - 1 Zucchini
- 5 Knoblauchzehen
- 3 TL Salz
- 2 TL Gelbwurz
- 3 TL Kreuzkümmel
- Eine Prise Cayenne Pfeffer (oder mehr)
- 1 TL Natron
- geriebene Zitronenschale
- Petersilie
- 2 EL Semmelbrösel
- Öl zum Frittieren
Zubereitung
Kichererbsen über Nacht einweichen, am nächsten Tag die Flüssigkeit abgießen, faschieren oder mit dem Stabmixer grob zerkleinern. Feingehackte Knoblauchzehen, Petersilie, fein geriebene Zucchini, Zitronenschale, Semmelbrösel, Natron und Gewürze untermischen. Masse abschmecken und kleine Kugeln daraus formen. Die Kugeln in heißem Öl backen, warm stellen

und mit Salat und diversen Dips servieren.