Heilsam Kochen

Heide Maria Vendler
  • Über mich
  • Kochseminare
  • Besondere Anlässe
  • Seminarraum
  • Blog
    • Rezepte
    • Termine
    • Dies & Das
  • Galerie
  • Termine
Veröffentlicht am Januar 4, 2018 von vendlerhm

Marinierter Schmorfenchel

Zutaten

  • 2 Fenchelknollen
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Rohrohrzucker
  • 1 TL Fenchelsamen
  • 1 Msp. Asafoetida
  • Schwarzer Pfeffer
  • 5 EL Wasser
  • 4 getrocknete Tomaten
  • 1 EL Zitronensaft
  • 3 EL natives Olivenöl
  • 2 EL geröstete Pinienkerne

Zubereitung

Fenchel waschen, die langen Stiele und holzigen Teile wegschneiden. Fenchelgrün zur Seite legen. Fenchelknollen vierteln und in eine Kasserolle (Tajine) setzen. Salz, Rohrzucker, Gewürze und Wasser darüber geben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten schmoren. Die getrockneten Tomaten in Streifen schneiden. Fenchel auf eine Servierplatte legen, Tomatenstreifen darüber verteilen. Zitronensaft mit Olivenöl verrühren und über die Fenchelstücke gießen. Fenchelgrün grob hacken. Zum Schluss die gerösteten Pinienkerne, etwas frisch gemahlenen Pfeffer und Fenchelgrün darüber streuen.

 

Posted in
„Glücksbällchen“-Falafel
Rhabarber-Erdbeercrumble

Ähnliche Beiträge

  • Antipasti: gegrillter Spargel

    Grüner Spargel gegrillt Zutaten 500 g grüner Spargel 4 Tomaten weißer Balsamico Essig Olivenöl Salz
    weiterlesen
  • Rhabarber-Erdbeercrumble

    Rhabarber-Erdbeercrumble Zutaten: 300 g Rhabarber 250 g Erdbeeren 1-2 Bananen 70 g Ghee, Butter oder
    weiterlesen
  • „Glücksbällchen“-Falafel

    Falafel Zutaten 500 g Kichererbsen 1 Zucchini 5 Knoblauchzehen 3 TL Salz 2 TL Gelbwurz
    weiterlesen
  • Potpourrie aus der Weihnachtsbackwerkstatt

    Weihnachtsbäckerei
    weiterlesen

Themen

  • Dies & Das
  • Gedanken
  • Rezepte
  • Termine

Kalender

Juli 2025
M D M D F S S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
« Mai    

Beiträge

  • Antipasti: gegrillter Spargel
  • Rhabarber-Erdbeercrumble
  • Marinierter Schmorfenchel
  • „Glücksbällchen“-Falafel
  • Potpourrie aus der Weihnachtsbackwerkstatt
  • Start
  • Blog
  • Galerie
  • Kontakt
  • Facebook
  • Google+
Heilsam Kochen
heilsam kochen © 2017 • Impressum