Heilsam Kochen

Heide Maria Vendler
  • Über mich
  • Kochseminare
  • Besondere Anlässe
  • Seminarraum
  • Blog
    • Rezepte
    • Termine
    • Dies & Das
  • Galerie
  • Termine
Veröffentlicht am Juni 25, 2017 von vendlerhm

Milchreis mit Mangokompott  und Zitronenbasilikum

Zutaten Milchreis

  • 100 g Rundkornreis
  • 400 ml Wasser
  • 500 ml Milch
  • 100 ml Obers
  • 2 EL Rohrohrzucker
  • 5 Kardamomkapseln
  • ½ Vanilleschote

Zutaten Kompott

  • 1 reife Mango
  • 1 EL Rohrohrzucker
  • Ein Schuss Apfelsaft
  • Eine Handvoll Zitronenbasilikum Blätter

(einige Blätter für die Dekoration zur Seite geben)

Zubereitung

Reis mit Wasser und Gewürzen aufkochen. Hitze reduzieren und zehn Minuten köcheln lassen. Milch dazu gießen, erneut aufkochen, Hitze reduzieren und den Reis noch einmal etwa 20 Minuten leicht köcheln lassen. Dabei immer wieder vorsichtig umrühren, damit sich nichts am Topfboden anlegt. Nach Belieben süßen und auskühlen lassen. Obers fest schlagen und unter den Milchreis mischen.

Mango in kleine Würfel schneiden. Zucker leicht karamellisieren, Mangostücke dazugeben und mit Apfelsaft aufgießen. 2-3 Minuten leicht köcheln. Die Basilikumblätter in feine Streifen schneiden und unter das überkühlte Kompott mischen.

Anrichten

Den gut gekühlten Milchreis in Gläser füllen. Etwas Mangokompott und ein Basilikumblatt zur Deko obenauf setzen.

Tipp

Dieses Dessert schmeckt auch mit Marillen wunderbar.

 

 

Posted in
Bergeistee
Powerbällchen

Ähnliche Beiträge

  • Rhabarber-Erdbeercrumble

    Rhabarber-Erdbeercrumble Zutaten: 300 g Rhabarber 250 g Erdbeeren 1-2 Bananen 70 g Ghee, Butter oder
    weiterlesen
  • Lebkuchentiramisu

    Lebkuchentiramisu Zutaten 400 g Lebkuchen 150 ml Obers 250 ml Mascarpone 250 g Topfen 120
    weiterlesen
  • Zitronige Kokossuppe mit Glasnudeln und Rau Ram

    Zutaten 150 g Fisolen 2 Karotten 3 Stangen Frühlingszwiebel mit Grün 1 Zucchini ½ Paprika
    weiterlesen
  • Powerbällchen

    Powerbällchen-energiespendende Kraftpakete Zutaten 80 g Ghee 50 g Cashewkerne 50 g Mandelkerne 50 g Sesamsamen
    weiterlesen

Themen

  • Dies & Das
  • Gedanken
  • Rezepte
  • Termine

Kalender

Juli 2025
M D M D F S S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
« Mai    

Beiträge

  • Antipasti: gegrillter Spargel
  • Rhabarber-Erdbeercrumble
  • Marinierter Schmorfenchel
  • „Glücksbällchen“-Falafel
  • Potpourrie aus der Weihnachtsbackwerkstatt
  • Start
  • Blog
  • Galerie
  • Kontakt
  • Facebook
  • Google+
Heilsam Kochen
heilsam kochen © 2017 • Impressum