Powerbällchen-energiespendende Kraftpakete
Zutaten
- 80 g Ghee
- 50 g Cashewkerne
- 50 g Mandelkerne
- 50 g Sesamsamen ungeschält
- 50 g gemahlene Erdmandeln
- 50 g Rosinen
- 80 g Datteln
- 4 EL gepuffter Amaranth
- ½ TL Kardamompulver
- ½ TL Zimtpulver
- 1 Prise Salz
Zubereitung
Cashewkerne und Mandeln fein hacken. Rosinen fein schneiden. Datteln mit etwas heißem Wasser übergießen und zehn Minuten quellen lassen. Anschließend die Datteln fein pürieren.
Ghee in einem kleinen Topf erhitzen und die gehackten Nüsse, Sesam, Erdmandeln und Gewürze darin langsam rösten bis es fein nussig duftet. Nun die restlichen Zutaten untermischen und die Masse zu walnussgroßen Kugeln drehen.