Pilzbruschetta mit Pilzkraut
Zutaten
- 200 g Champignons
- 6 Cocktailtomaten
- 1 Knoblauchzehe
- 4 Scheiben Mozzarella
- Eine Handfläche voll Pilzkrautblätter
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Baguette
- Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zweig Rosmarin
Zubereitung
Champignons klein schneiden, Knoblauch fein hacken und beides in Olivenöl sautieren bis die Flüssigkeit aufgesogen ist. Pilzkraut in grobe Streifen schneiden und in den heißen Pilzen schwenken bis es „zusammenfällt“. Die Masse auskühlen lassen. Mozzarella und Tomaten in kleine Würfel schneiden, unter die Pilze mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Baguette in schräge, 2-3 cm dicke Scheiben schneiden. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die in Scheiben geschnittene Knoblauchzehe und den Rosmarinzweig kurz darin rösten. Die Brotscheiben mit der Schnittfläche in die Pfanne setzen und auf beiden Seiten goldgelb rösten. Das Pilzgemisch mit einem Löffel auf den Weißbrotscheiben verteilen und am besten lauwarm servieren.