Heilsam Kochen

Heide Maria Vendler
  • Über mich
  • Kochseminare
  • Besondere Anlässe
  • Seminarraum
  • Blog
    • Rezepte
    • Termine
    • Dies & Das
  • Galerie
  • Termine
Veröffentlicht am Mai 3, 2017 von vendlerhm

Rhabarberscheiterhaufen

Zutaten

  • 1 kg Rhabarber
  • 250 g Rohrohrzucker
  • 200 g Himbeeren
  • Zwieback oder Brioche
  • 6 Dotter
  • 250 ml Obers
  • Naturvanille
  • 2 Stamperl Rum
  • 200 g geriebene und geröstete Haselnüsse (Mandeln, Erdmandeln..)
  • 120 g Rohrohrzucker
  • 6 Eiweiß
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise Salz

Rhabarberscheiterhaufen

Zubereitung

Rhabarber in zentimetergroße Stücke schneiden, Rohrzucker darüber streuen und etwas ziehen lassen. Eine Auflaufform (20×30 cm) mit 2 Lagen Zwieback oder dünn geschnittenem Brioche auslegen. Dotter, Obers, Naturvanille und Rum verquirlen, über den Zwieback gießen und die Haselnüsse darüber streuen. Inzwischen den Rhabarber einige Minuten kochen, zum Schluss die Himbeeren untermischen. Die Fruchtmasse etwas überkühlen lassen und auf den Nüssen verteilen.
Die Eiweiß mit Zucker, einer Prise Salz und Zimt zu festem Schnee schlagen und auf dem Rhabarber verteilen.
Den Auflauf im vorgeheizten Rohr bei 150 Grad Heißluft etwa 40 Minuten backen.

Rhabarberscheiterhaufen

Anrichten

Ich serviere diesen köstlichen Auflauf gekühlt mit warmer Vanillesoße und Rhabarbersorbet, oder einem Erdbeerspiegel.

Posted in
Löwenzahnknospen in leichter Gorgonzolasoße
Kochworkshop Mai/Juni 2017

Ähnliche Beiträge

  • Rhabarber-Erdbeercrumble

    Rhabarber-Erdbeercrumble Zutaten: 300 g Rhabarber 250 g Erdbeeren 1-2 Bananen 70 g Ghee, Butter oder
    weiterlesen
  • Zitronige Kokossuppe mit Glasnudeln und Rau Ram

    Zutaten 150 g Fisolen 2 Karotten 3 Stangen Frühlingszwiebel mit Grün 1 Zucchini ½ Paprika
    weiterlesen
  • Powerbällchen

    Powerbällchen-energiespendende Kraftpakete Zutaten 80 g Ghee 50 g Cashewkerne 50 g Mandelkerne 50 g Sesamsamen
    weiterlesen
  • Milchreis mit Mangokompott und Zitronenbasilikum

    Milchreis mit Mangokompott  und Zitronenbasilikum Zutaten Milchreis 100 g Rundkornreis 400 ml Wasser 500 ml
    weiterlesen

Themen

  • Dies & Das
  • Gedanken
  • Rezepte
  • Termine

Kalender

Juli 2025
M D M D F S S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
« Mai    

Beiträge

  • Antipasti: gegrillter Spargel
  • Rhabarber-Erdbeercrumble
  • Marinierter Schmorfenchel
  • „Glücksbällchen“-Falafel
  • Potpourrie aus der Weihnachtsbackwerkstatt
  • Start
  • Blog
  • Galerie
  • Kontakt
  • Facebook
  • Google+
Heilsam Kochen
heilsam kochen © 2017 • Impressum