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Veröffentlicht am Mai 3, 2017 von vendlerhm

Löwenzahnknospen in leichter Gorgonzolasoße

Zutaten

  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100-150 g Löwenzahnknospen (geschlossene Löwenzahnköpfchen ohne Stängel)
  • 100 g Gorgonzola Dolcelatte
  • 1 TL Korianderpulver
  • 1/4 TL Kurkuma
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1/8 L Weißwein
  • 120 ml Obers
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL Rohrohrzucker
  • etwas geriebene Zitronenschale
  • einige Cocktailtomaten
  • Salz, Pfeffer
  • ein kleiner Zweig frischer Rosmarin
  • 1 EL Butter
  • 1-2 TL Stärkemehl

Zubereitung

Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in Butter glasig anlaufen lassen. Zucker, Koriander, Gelbwurz, Pfeffer, Lorbeerblatt und die Löwenzahnköpfchen dazugeben. Erneut dünsten bis die Gewürze fein duften und mit Weißwein ablöschen. Den würfelig geschnittenen Käse, Gemüsebrühe und Obers dazugeben. 10 Minuten leicht köcheln und reduzieren. Cocktailtomaten vierteln und in die Soße geben. Stärkemehl einrühren und zu einer sämigen Soße binden. Mit Rosmarin, Zitronenschale, Salz und Pfeffer abschmecken.

Anrichten

Dieses simple und doch extravagante Wildgemüsegericht lässt sich wunderbar mit Nudeln, Reis, Kartoffeln oder nur mit Baguette servieren.

 

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Rhabarberscheiterhaufen

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